Peel Plate AC (Recuento aeróbico)

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Peel Plate AC (Recuento aeróbico)

La prueba Peel Plate ® AC es un método de cultivo preparado que se utiliza para la detección y enumeración de bacterias aeróbicas (consumen oxígeno). La placa Peel Plate AC se utiliza para analizar matrices que generalmente se colocan en placas de agar con métodos de conteo de placas. Estos incluyen alimentos, lácteos, agua, aire, hisopos de carcasas y muestras ambientales.
Las colonias de color rojo se cuentan fácilmente contra el fondo blanco de la placa de prueba. El rango contable de la prueba Peel Plate AC y otros métodos de referencia es 25 a 250 UFC/ placa. Eso significa que si un resultados está fuera del rango contable, se debe usar la siguiente dilución en serie 1:10 mas alta o mas baja para determinar el recuento de colonias en la muestra.
Sensibilidad: >1 UFC/mL de muestra
Rango Cuantitativo Preciso: 25 a 250 UFC/mL
Incubación: 48 horas ± 3 a 35 °C ± 1 (32 °C para productos lácteos)

Procedimiento para Prueba Peel Plate AC

incubate single scaled e1745162259252 | Peel Plate AC (Recuento aeróbico) Paso 1
Para facilidad de uso las placas deben estar a temperatura ambiente.
Identifique la placa en el lado claro usando un marcador o una tira de código de barras. No marque o identifique la placa dentro del área circular de 47 mm.
peel scaled e1745162344896 | Peel Plate AC (Recuento aeróbico) Paso 2
Invierta y aplique presión con los dedos en la plataforma trasera (como en la foto) y levante la tapa adhesiva.
Levante la cubierta adhesiva completamente hasta exponer el disco de cultivo. Deje la parte posterior adherida a la parte posterior de la placa.
Para mejores resultados, tenga las placas a temperatura ambiente antes de inocularlas
pipet scaled e1745162407698 | Peel Plate AC (Recuento aeróbico) Paso 3
Manteniendo la cubierta levantada y la placa en una superficie plana, dispense verticalmente 1.0 mL de muestra en el centro del disco. Deposite muestra en 2  a 3 segundos y a 1-2cm arriba de la superficie.
seal scaled e1745162483199 | Peel Plate AC (Recuento aeróbico) Paso 4
La muestra se difundirá a los bordes del disco.
Re-aplique la cubierta adhesiva evitando dobleces o arrugas. Presione alrededor en la orilla para asegurarse de sellado apropiado.
Por convención de pruebas microbianas, diluciones de muestras se analizan por duplicado. Repita los pasos 1-4 con una segunda placa
Paso 5
Incube las placas con la parte clara hacia arriba, como se muestra. Incube a 32 ± 1 °C por 48 ± 3 horas para leche y productos lácteos, ó a 35 ± 1 °C para carne, huevos, alimentos, carcasas y esponjas ambientales.
Las placas pueden colocarse una sobre otra alineando las protuberancias y la plataforma rectangular. Usando esta configuración puede colocar hasta 20 placas una sobre otra sin afectar la transferencia de calor.

Description

Peel Plate AC (Recuento aeróbico)

La prueba Peel Plate AC detecta y enumera bacterias aeróbicas en productos lácteos, otros alimentos, diluciones en serie de alimentos y agua. La muestra ó dilución de la muestra se agregan en duplicado y se incuban en oscuridad por 48 horas a 32 °C ± 1 °C para productos lácteos y a 35 °C ± 1 °C para otras matrices. Las pruebas Peel Plate AC están diseñadas para laboratorios microbiológicos, pero tambien pueden ser utilizadas por los interesados en la calidad de alimentos tales como agricultores, procesadores de leche y tratamiento de agua de municipalidades. La sensibilidad del método es de 1 unidad formadora de colonia por mililitro (>1 UFC/mL) de muestra. El rango cuantitativo adecuado es de 25 a 250 UFC/ml y analizado en duplicado, reemplazo a placas Petrifilm.

Aplicabilidad
El método Peel Plate AC ha sido certificado por el AOAC Research Institute como Performance Tested Method 071501. El rendimiento de este kit fue revisado por AOAC-RI y se encontró que cumple con las especificaciones del fabricante. La prueba Peel Plate AC ha sido validada a 32°C ± 1°C durante 48 ± 3 horas en leche cruda de vaca, laboratorio de leche cruda de vaca pasteurizada a 63°C durante 30 ± 1 minutos, leche cruda de cabra, leche cruda de oveja, leche entera pasteurizada con 3.5% de grasa , leche desnatada sin grasa, leche chocolatatada con 2% de grasa, nata al 20%, leche en polvo descremada, leche UHT con 1% de grasa, leche evaporada enlatada, leche condensada azucarada, helado de vainilla, leche pasteurizada de fresa y leche reducida en lactosa. No se encontró diferencia significativa del método de referencia de conteo en placa. El conteo aeróbico no es aplicable a productos lácteos cultivados.
La prueba Peel Plate AC ha sido validada a 35°C ± 1°C por 48 ± 3 horas para otros productos
incluyendo carne molida vacuna y de pavo, huevos líquidos pasteurizados, alimento seco para perros, esponjas ambientales, lavado de carcasas de pollo, y muestras de esponjado de 300 cm2 de piel de cerdo y no se encontró diferencia significativa al método de referencia de conteo aeróbico en placa.
Las muestras deben ser diluídas en serie hasta un rango contable de 25 a 250 UFC/mL y
analizarse en duplicado.