Peel Plate CC (Recuento Coliformes)
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Peel Plate CC (Recuento Coliformes)
En la prueba Peel Plate® CC la muestra es difundida en un medio que contiene agentes selectivos y colorantes, diseñado para la determinación de coliformes totales en lácteos al incubarse a 32 °℃ o al incubarse a 35 C con otras matrices alimentarias. Al incubarse, los coliformes aparecen como colonias rojas.
Dado que los coliformes fermentan la lactosa, tienen la capacidad de descomponer el sustrato enzimático salmon-gal mediante la producción de ß-galactosidasa, produciendo un color rojo.
. Sensibilidad: >1 CFU/mL de muestra test sample
. Rango Cuantitativo Preciso: 1 a 154 CFU/mL
. Incubación: 24 ± 2 hours a 35 ± 1℃ (32 ± 1℃ para productos lácteos)
Procedimiento para Prueba Peel Plate CC
Description
Peel Plate CC (Recuento Coliformes)
La prueba Peel Plate® CC (Total Coliform) detecta y enumera coliformes totales. El método es aplicable para la determinación de coliformes totales en productos lácteos (con la excepción de productos cultivados tales como crema agria, yogurt, queso cottage y quesos) cuando son incubados a 32 ± 1 oC y en diluciones de alimentos, esponjas de superficie y muestras de agua cuando son incubadas a 35 ± 1 oC por 24 horas. Para analizar productos cultivados utilice la prueba Peel Plate CC-CD. La muestra ó dilución de la muestra se agrega y se incuba por 24 ± 2 horas, a 32 ± 1 oC ó 35 ± 1 oC dependiendo del tipo de alimento analizado. Las pruebas Peel Plate CC están diseñadas para laboratorios microbiológicos, pero tambien pueden ser utilizadas por los interesados en calidad de alimentos tales como agricultores, procesadores de leche y alimentos. El límite de detección del método es 1 o más unidades formadoras de colonia por mililitro o gramo (UFC/mL ó gm) de muestra. El rango cuantitativo para coliformes se define como 1 a 154 UFC/prueba, reemplazo a placas Petrifilm.
Aplicabilidad
La prueba Peel Plate CC es muy similar a la prueba Peel Plate EC con excepción de que la enzima indicadora X-glu para E. coli, ha sido removida. La prueba Peel Plate EC ha sido certificada por el AOAC Research Institute como Performance Tested Method #061501. El rendimiento de este kit fue revisado por AOAC-RI y se encontró que cumple con las especificaciones del fabricante. El método ha sido validado para la detección de coliformes totales en productos lácteos líquidos (leche cruda y pasteurizada, descremada, chocolatada y crema), lácteos sólidos (leche descremada en polvo reconstituida, con lactosa reducida, helado de vainilla, condensada/ evaporada, de otros sabores y suero condensado), y no se encontró diferencia significativa al método de referencia de Agar Violet Red Bile (VRBA) con colonias confirmadas con Caldo Brilliant Green Lactose Bile (BGLB). Productos cultivados tales como crema agria, yogurt, queso cottage y otros quesos usan un método separado: Peel Plate CC-CD para reducir coloracion de fondo y detectar coliformes en 24 horas. A 35 ± 1 oC, la prueba Peel Plate EC ha sido validada en carne molida, esponjas ambientales de superficie, esponjas y lavado de carcasas, aguas filtradas a 0.45 μm incluyendo agua para beber, agua de proceso de vegetales/frutas y no se encontró diferencia significativa en comparación con los métodos oficiales de referencia FDA-BAM ó USDA-FSIS ó EPA. Las muestras deben ser diluídas en serie a un rango contable de 1 a 154 UFC/mL.