Peel Plate SA (Staphylococcus aureus)
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Peel Plate SA (Staphylococcus aureus)
La prueba Peel Plate® SA es un medio de cultivo preparado que se utiliza para la detección enzimática y el recuento de Staphylococcus aureus en alimentos. Las pruebas Peel Plate SA han incorporado varias características del agar Baird-Parker para el crecimiento de estafilococos y la inhibición selectiva de géneros bacterianos estrechamente relacionados.
Las placas SA se utilizan para analizar alimentos líquidos, sólidos y muestras de esponjas ambientales. Las colonias de color púrpura de Staphylococcus aureus coagulasa positivo se distinguen fácilmente contra el fondo claro de Peel Plate SA y se diferencian fácilmente de las colonias verde y azul verdoso de Staphylococci coagulasa negativo y especies de Enterococci relacionadas.
Al final del período de 24 horas, observe crecimiento en las placas por el lado transparente de la placa. Si no hay crecimiento, la prueba está completa. Si hay colonias visibles, consulte a continuación y continúe incubación durante 24 hr mas (48 hrs en total).
A las 48 horas, todas las colonias púrpuras más grandes que un pequeño alfiler son presuntivas positivas para Staphylococcus aureus. Las colonias presuntas positivas pueden contener o no un centro blanco. No cuente las colonias púrpuras que sean solo un pequeño punto de alfiler, ya que pueden ser estafilococos no aureus. Cuente el número total de colonias púrpuras, más grandes que un pequeño alfiler en la placa, e informe como presunto positivo total para Staphylococcus aureus.
• Sensibilidad: >1 UFC/mL de muestra
• Rango Cuantitativo Preciso: 10 – 150 UFC/placa
• Incubación: 24 – 48 horas a 35 – 37 °C
Procedimiento para Prueba Peel Plate SA
Description
Peel Plate SA (Staphylococcus aureus)
La prueba Peel Plate SA (Staphylococcus aureus) detecta y enumera Staphylococcal en alimentos, excepto productos lácteos cultivados y muestras de esponjas ambientales (consulte Aplicabilidad por matrices validadas). La muestra o la dilución de la muestra se agrega y se incuba por 24 a 48 horas a 35-37 °C. Hay placas Peel Plate SA-CD para detectar Staphylococcus aureus en lácteos que contienen cultivos bacterianos, incluyendo quesos, yogur y productos lácteos procesados con lactasa u otras enzimas de queso.
Las pruebas Peel Plate SA están diseñadas para laboratorios microbiológicos, pero tambien pueden ser utilizadas por los interesados en calidad de alimentos tales como agricultores, procesadores de leche y alimentos. La sensiblidad del método es mayor que 1 unidad formadora de colonia por mililitro (>1 CFU/mL) por muestra, reemplazo a placas Petrifilm.
Aplicabilidad
La prueba de Peel Plate SA es aplicable a múltiples matrices, excluyendo productos lácteos cultivados conteniendo cultivos bacterianos, tales como quesos y yogur. Las pruebas son incubadas en la oscuridad a 35-37 ° C durante 24 a 48 horas. Las muestras se deben diluir en serie en el rango contable de 1 a 150 UFC / ml.