Gluten en material de control de calidad de productos alimenticios a base de avena
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Gluten en material de control de calidad de productos alimenticios a base de avena
Los materiales de control de calidad de Fapas se pueden utilizar para fortalecer las actividades de pruebas de competencia y proporcionar una herramienta para rastrear y controlar la precisión de las pruebas durante un período de tiempo más largo que las actividades de pruebas de competencia exclusivas.
Los materiales de control de calidad de Fapas resaltan cualquier problema potencial de prueba de manera rápida y efectiva debido a su naturaleza directamente comparable. Esto se logra mediante el uso de muestras de alimentos reales que se comparten con los materiales de las pruebas de competencia de Fapas.
Analitos
Gluten (Cualitativo)
Description
Gluten en material de control de calidad de productos alimenticios a base de avena
Descripción de la prueba
El Reglamento de información alimentaria para los consumidores de la UE nº 1169/2011 enumera 14 alérgenos alimentarios que siempre deben etiquetarse en los alimentos preenvasados y no preenvasados. La legislación europea ha establecido niveles de gluten para los alimentos que afirman ser «sin gluten» o «muy bajos en gluten». Estos niveles son: «sin gluten»: 20 mg/kg y «muy bajo en gluten»: 100 mg/kg. Sin embargo, sólo los alimentos con ingredientes de cereales que han sido especialmente procesados para eliminar el gluten pueden declararse «muy bajos en gluten». Estas normas se aplican a todos los alimentos, ya sean envasados o vendidos a granel, como en las tiendas naturistas o en los establecimientos de restauración.
El gluten es una proteína que se encuentra en los cultivos de cereales como el trigo y la cebada. Sin embargo, la avena puede contener proteínas similares que pueden causar efectos comparables en personas con alergia al gluten. Como tal, esta prueba de competencia es crucial para prevenir resultados falsos que podrían afectar negativamente a los fabricantes o consumidores.
Las pruebas de gluten pueden abarcar muchas matrices. Como tal, es un desafío lograr pruebas precisas en una variedad de entornos de prueba dentro de un período de tiempo amplio.
Los materiales de control de calidad de Fapas se pueden utilizar para fortalecer las actividades de pruebas de competencia y proporcionar una herramienta para rastrear y controlar la precisión de las pruebas durante un período de tiempo más largo que las actividades de pruebas de competencia exclusivas.
Los materiales de control de calidad de Fapas resaltan cualquier problema potencial de prueba de manera rápida y efectiva debido a su naturaleza directamente comparable. Esto se logra mediante el uso de muestras de alimentos reales que se comparten con los materiales de las pruebas de competencia de Fapas.
Es importante que los consumidores con alergias o intolerancias alimentarias puedan tomar decisiones informadas a la hora de elegir los productos; Al participar en esta prueba, garantiza una verificación independiente de sus procedimientos de prueba para cumplir con la normativa.
Additional information
Peso | |
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Matriz | Alimentos a base de avena |