Solución de ácido bórico, 4 %, pa
Solución de ácido bórico
Densidad (D) 1 g/cm³
Punto de ebullición (pb) 100 °C
WGK 1
CAS No. 10043-35-3
EG-Nr. 233-139-2
Ejemplos de efecto: Tienen efecto alergénico, cancerígeno, mutagénico, tóxico para la reproducción y causan toxicidad al desarrollo (reprotóxico) o daño a los órganos. Seguridad: Debe estar bien informado antes de comenzar a trabajar con estas sustancias; use ropa y guantes protectores, protección para los ojos y mascarilla o protección respiratoria. | |
H360FD | Puede dañar la fertilidad. Puede dañar al feto |
P280 P308+P313 | Uso de guantes protectores, SI estoy expuesto o preocupado: Obtenga asesoramiento/atención médica |
reactivo analítico
Ensayo (ácido bórico) | ~40g/l |
Description
Solución de ácido bórico
La técnica más común para medir la cantidad de nitrógeno en la materia orgánica es el método Kjeldahl, que se utiliza en una amplia gama de sectores como el análisis ambiental, el análisis de alimentos, el análisis de agua y el análisis agrícola, así como en la industria farmacéutica y química. . En este método tradicional, una muestra pesada con precisión se descompone utilizando ácido sulfúrico concentrado, un proceso que digiere su contenido orgánico y hace reaccionar el nitrógeno para formar sulfato de amonio. (CHNO) (s) → CO 2 (g) + SO 2 (g) + H 2 O (g) + NH 4 SO 4 (solv, H 2 SO 4 ) Se añade un catalizador o una mezcla de catalizadores compuesta de cobre, selenio, mercurio y/o titanio para acelerar la reacción. Se utiliza sulfato de sodio o potasio para darle al ácido sulfúrico un punto de ebullición más alto. Sin embargo, si el nitrógeno está contenido en un compuesto nitro, nitroso o azo, la mezcla debe reducirse con zinc antes de que tenga lugar la digestión.
El nitrógeno ahora está presente en el ácido sulfúrico como sulfato de amonio. La adición de una base fuerte (como NaOH) neutraliza el ácido sulfúrico y libera amoníaco de la solución.NH 4 SO 4 (solv) + 2 NaOH (aq) → Na 2 SO 4 (aq) + 2 NH 3 (g) + 2 H 2 O (l) El amoníaco se convierte en un ácido (como el ácido bórico) mediante destilación al vapor. B(OH) 3 (aq) + 2 H 2 O (l) + NH 3 (g) → B( OH) 4 – (ac) + NH 4 + (aq) La base fuerte resultante (ion borato) se titula por retroceso con un ácido fuerte (ácido clorhídrico o ácido sulfúrico). El exceso de ácido bórico débil no se captura en el proceso. Para la valoración se utiliza un indicador de Tashiro que cambia de color en el ácido. La cantidad de ácido consumida se puede convertir en cantidad de nitrógeno en la muestra. NH 4 + (aq) + B(OH) 4 – (ac) + HCl (l) → NH 4 Cl (ac) + B(OH) 3 (ac) + H 2 O (l) Para calcular el contenido de proteínas de la muestra, se debe calcular el contenido variable de nitrógeno de los aminoácidos. comprobados y se aplican los factores de conversión pertinentes. El nitrógeno contenido en los alimentos proviene principalmente de proteínas, pero diferentes muestras también pueden contener otras fuentes de nitrógeno.
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